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Ami ou ennemi : tout savoir sur le chocolat
Noir, blanc, au lait, avec des éclats de noisettes ou d’amandes, le chocolat est un réel délice. Néanmoins, nous ne savons pas toujours si manger un carreau de chocolat est bon pour la santé. Ce petit délice est reconnu et prisé pour ses propriétés diverses. Ainsi, il est possible de mêler gourmandise et santé.
Tous les bienfaits du chocolats
Le chocolat est composé de fibres permettant de lutter face à la constipation car il est à même d’encourager le transit intestinal. Le chocolat est composé d’un taux important de cacao, en plus des fibres.
Cet élément est notamment florissant en flavonoïdes qui se trouvent dans la poudre de cacao, permettant de jouer un rôle important pour la prévention face à certaines maladies et le vieillissement précoce des cellules.
Le chocolat noir est notamment un anti-oxydant et un anti-stress en raison de son apport en magnésium. En effet, il est reconnu comme un élément majeur pour réduire le stress et limiter la fatigue. Il aide notamment à un bon fonctionnement des artères et de la circulation du sang. Le chocolat est notamment en mesure d'alerter les troubles cardiaques. Il est préconisé pour les femmes enceintes ainsi que pour les personnes ayant de l’hypertension artérielle.
Dégustez également du chocolat pour votre humeur ! Il est composé d'éléments positifs pouvant impacter votre humeur. Il dégage des endorphines afin de se sentir plus comblé.
Il faut tout de même prendre en compte que le chocolat a un apport énergétique très important. Il dégage 500 calories pour 100 grammes